Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Думаю думы всякие, не особо интеллектуальные, но зато злободневные.
Такое ощущение, что я где-то что-то делаю не так, и причем уже давно(
Напишу я сейчас конечно же о косплее, о чем еще может писать унылый ноулайфер, у которого вся радость от жизни сконцентрирована в этом единственном занятии.
Мне очень обидно, что я в последнее время практически не получаю фидбека на вещи, над которыми упарываюсь как проклятый. Нет, разумеется, все это делается ради себя, ради идеи, ради процесса, ради разнообразных эмоций, получаемых в процессе. Но зачем нужно творчество без зрителя? Творчество без зрителя обесценивается. Всем приятно слышать хорошее, и всем нужно хотя бы какое-то поощрение и поддержка, и даже если люди говорят, что это не так - это в ста процентах случаев так, если у них все в порядке с головой.
Я не понимаю, почему, как только я стал делать действительно сложные и интересные с моей точки зрения вещи, интерес к моей работе повсеместно спал. К примеру, количество фидбека на косплей Штейна и, предположим, Абеля - несравнимо в пользу Штейна. А количество денег, нервов, усилий и пролитых слез-крови, несравнимо в пользу Абеля. Почему так?
Вот вас, ПЧ, становится все больше. А комментариев все меньше. И та же ситуация складывается на всех ресурсах, на которых я размещаюсь.
Вот правда, может мне кто ответит, почему так? Меня стали бояться? Я возвысился над простыми косплеями и мне перестала требоваться поддержка? Или, может, я сам понимаю, что делаю не совсем говно и мне не стоит об этом еще раз говорить? Или все стало так плохо, что не похвалишь, а ругать не хочется, ведь я же старался? Или я просто как личность стал неинтересен, и как следствие моя работа тоже? Ну вот что?
Мне сейчас невыносимо унизительно писать все это, но я больше правда не могу тупо терпеть игнор. Разумеется, от этого поста интереса ко мне не возникнет из воздуха, но мне всегда так хочется поговорить об этом с кем-нибудь, но всегда стыдно лишний раз показывать эту эгоцентричную, страдающую вечным комплексом недооцененности сторону моей личности. А так это будет высказано, пусть и в воздух.
А самое грустное в этой ситуации то, что кроме косплея у меня нет ничего радостного и приятного в жизни, 90% моих друзей я приобрел именно благодаря этому занятию, и у меня совершенно точно не хватит силы воли все бросить и начать жить нормально в свое удовольствие, тратить деньги на хорошую одежду и вкусную еду, а время - на сон и отдых, а не посвящать все свои ресурсы костюмам, про которые потом никто и не вспомнит.
Я делаю костюмы и фотосеты не просто ради комментиков в дайричке. Я почти не делаю нелюбимых персонажей, а если и делаю, всегда стараюсь их полюбить. Каждый раз я хочу просто воплотить какую-то идею, сидящую в мозгу, сделать красивую картинку, которая кому-то понравится и будет кого-то вдохновлять, изобразить то, какие эмоции у меня вызывает тот персонаж или этот фандом. И невыразимо обидно, когда в итоге это все оказывается практически никому не нужным.
Вот читаешь какую-то мангу, или смотришь аниме, или играешь в игру, тебя все этот так увлекает, что ты думать ни о чем больше не можешь, постоянно что-то придумываешь, мозг рождает тонны идей и образов, и все это так хочется воплотить, что аж коленки дрожат! Конечно, всех идей никогда не воплотить, но когда удается хотя бы что-то, это нереально радует. И вот он, этот момент, когда ты делишься этим со всеми, за которым лежит уйма работы, мучений, стараний и прочего, наступает, и так интересно, что же другие об этом скажут, может быть на этот раз кому-то понравится? Но как итог только молчание на всех радиоволнах. А когда обида проходит и какой-то новый фандом захватывает мозг снова и какие-то свежие эмоции худо-бедно подпитывают энтузиазм, все повторяется. Это правда тяжко(
Короче вроде написал кучу дебильного текста, а главного так сказать и не получилось как-то. Но в общих чертах пусть остается.

А вообще я потратил на этот пост неприлично много времени, и стоит каждый раз, когда хочется в очередной раз поныть, просто заставлять себя пришить лишнюю пиздюлинку к какому-нибудь костюму. Все полезнее будет.

@темы: angst mode on, cosplay

URL
Комментарии
2012-04-03 в 11:36 

Korin
maybe
Так на самом деле много с кем происходит. Люди почему-то привыкли молчать хотя, казалось бы, комментарий написать куда проще, чем ирл подойти. >_< Я бы посоветовал не обращать внимания на это, НО ЭТО ЖЕ ОБИДНО, БЛИН. Потому не советую. Но буду коментить почаще :3

2012-04-03 в 11:43 

Astarohime
...non_fleur...
Ололололо 16 сердечек под Теру Не мы такие, жизнь такая)
Это проблема интернету, я тебе на эту тему говорил.
Вот на фесте, ко мне постоянно подходят милые няши и признаются какие они фанатки моего косплея, а меж тем фотки собирают по 2 коммента хДДД
Всем в интернетиках пофиг) Бедулька, но что поделать(
Времена меняются, меняются нравы)

2012-04-03 в 18:35 

.Dio.
Всё возможно, пока ты в это веришь.
меня тоже посещают подобные мысли, когда нет никаких отзывов о моём творчестве. Хотя, я ещё огорчаюсь, если нет отзывов о чём-то жизненном, важно знать, что кому-то важен ты и твоя жизнь. Особенно друзьям, но у меня таковых не водится, что вдвойне печальнее.
К тому же бывает, что ситауция взаимная. Ты не пишешь никому ничего и люди не особо пишут что-то тебе, а возможно ощущают тоже самое, им тоже обидно. Обычно это заканчивается тем, что со временем становится всё равно..и это очень грустно, когда людям друг на друга пофигу, будь то обычная повседневная жизнь или творчество.
я вот очень хочу сделать пару косплеев, но пока нет ни времени, ни денег. это очень интересно и я понимаю, сколько чувств ты вкладываешь в это дело. Я не являюсь ярым фанатом этого занятия, у меня нет любимого косплеера или чего-то вроде того, но мне всегда твои косплеи нравились и, уверен, будут нравиться. Просто делай то, что ты любишь)) Это вдохновляет других людей, даже если они не всегда об этом говорят.

2012-04-03 в 21:40 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Tienn, Да, и такое бывает, что ж поделать в общем.(

Eternal_Jesus, Возможно, и от этого не менее грустно( Потому что я-то не утратил хD

Gin-san, Спасибо <3<3<3 И тебе желаю, ты же так чудесно рисуешь))

Konoe, Я это замечаю и очень благодарен :3 Да, за всем не уследишь, это верно((
Спасибо большое <3
Вот вас, ПЧ, становится все больше. А комментариев все меньше. И та же ситуация складывается на всех ресурсах, на которых я размещаюсь

вот у меня ровно такая же фигня.

Вот это воистину совершенно непонятная тенденция(

Last_Optimist, Я каждый день с ней кончаю, а в ночи опять накатывает ангст и думы о бренности всего сущего хDDD

Меня тоже это не радует, если честно. Так что надо увидеться, да)
А Эцио я пошить могу в общем, мы не прошли на хиноде и у меня кроме инста особо дел нет.
Я могу в любой день вечером)

Letaur, Да, вообще это разумно, нужно завести тоже привычку прикручивать голосовалки. Воистину тыкнуть проще, чем что-то писать))

Ryou, а) Если лень, значит я делаю что-то недостаточно круто)) Если бы сильно нравилось, то было бы не лень, думается мне
б) Про популярность фандома тут уже был дискасс) Мне кажется что это влияет, конечно, но не особо сильно, иначе у нас бы все поголовно косплеили только синих экзорцистов и прочих тигрокролей. Но это же не так) И что если работа достойная, она будет оценена ценителями энивей))

Спасибо, Ранчиг)) Это и правда печально дохуя. Постараюсь меньше переживать из-за этого. Но я такой рохля, что это сложно)

najo, Спасибо большое Q_Q Ну, я стараюсь делать что-то непохожее на все то, что уже было, видимо получается не сильно удачно.(

Korin, Много с кем, но не со всеми же, вот что печалит)) То, что ты не можешь оставаться интересным, значит, что у тебя где-то что-то не так выходит.(
Это и правда обидно)) Потому и рождаются такие сопливые посты в стиле "пожалейтеменяпожалуйста" хDDD Спасибо большое))

Astarohime, Все просто решили, что это фоточка настоящего Теру :3
Ну ай донт ноу) Ко мне и на фестах подходили обычно только тогда, когда я косплеил несчастного Штейна хDDD И только тогда восторгались)
В общем грусть-пичаль, да.

.Dio., Спасибо за понимание)) Я очень надеюсь, что вдохновляет. Жаль только, что я очень редко об этом узнаю))

URL
2012-04-03 в 21:46 

Ryou
lust for art
/SuperviSor, не скажи.. я честно пересиливаю лень, когда пишу отзывы даже на то, что меня сильно зацепило. однако ж пишу
ты делаешь все более ,чем впечатляюще, может, народ и правда зажрался хд
у нас, например, тругендерам прощают косплей пижамный, а ты говоришь хд
СМАРТФОН! т.е. СОБЕРИСЬ!! все отлтично и мы никуда не денемся тоже)

2012-04-04 в 08:04 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
/SuperviSor, окееей))))) тогда как насчет четверга?)

2012-04-04 в 15:17 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Last_Optimist, Вечерочком можно да :3

URL
2012-04-04 в 15:18 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Ryou, Снова спасибо, Ранчик)) Я рад вообще, что ты еще помнишь кто я такой и что тебе нравяцо мои косплейчеги хDDD
Смартфон больше не с нами)) Но он жив в наших сердцах)

URL
2012-04-04 в 15:34 

Ryou
lust for art
/SuperviSor, тебя сложно забыть хд если я мало общаюсь с тобой, то это ещё не значит, что я все забыл хд
да, он должен придавать тебе сил и мужества!!

2012-04-04 в 15:45 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Ryou, Аняня :3
Оххохо, он это делает :D

URL
   

Men cry not for themselves, but for their comrades

главная